Гид по недвижимости
Магазин готовых сайтов!

Первичная недвижимость в России в начале 2021 года может подешеветь

Ряд ведущих российских экспертов считает, что до конца текущего года новое жилье в России будет дорожать, а в начале следующего года цены снизятся.

На сколько именно подешевеют новостройки не уточняется, однако отмечается что на стоимость квадратного метра могут оказать влияние как пандемия, так и продление госпрограммы льготного кредитования.

Новостройки в Москве
Новостройки в Москве

До конца текущего года рост цен на новостройки в Москве прогнозируется в размере 2-3%. Первичная недвижимость Санкт-Петербурга, как ожидается, подорожает за три месяца менее чем на 1%. В настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Москве составляет 212 тыс рублей. В северной столице средняя цена новостройки - 156 тыс рублей за квадрат. Третье место по дороговизне занимает недвижимость Казани, где один квадратный метр в новостройке обходится в среднем в 102 тыс рублей.

В годовом исчислении средняя стоимость первичного жилья в России выросла на 12,7% и составляет сейчас 85 800 рублей за квадратный метр. Больше других подорожали новостройки Санкт-Петербурга, где за год цены скакнули на 23,5%. На втором месте Омск и Нижний Новгород - 21% и 20,4% соответственно. Третье досталось Волгограду - 16,9%. Столичная недвижимость в новостройках за год выросла в цене на 11,6%.

На днях стало известно, что российское правительство продлит программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года. На фоне этого, а также отложенного спроса, ожидается замедление роста цен на первичную недвижимость в России в четвертом квартале 2020 года, а в новом году не исключается снижение стоимости квадратных метров в новостройках.

Метки: недвижимость; цены; подорожание; новостройки

Опрос

Какую недвижимость вы планируете купить?

Результаты